首页 > 竞体活动>校代表队>校体育舞蹈队
 

一、体育舞蹈队成立于2003年,体育舞蹈是近年来传入我国的一项现代竞技舞蹈,在社会上人们习惯称之为国际标准舞,其舞种风格各异,有不同的发展时期及演变过程。体育舞蹈包括两大类,共10种舞。既标准舞五种舞:华尔兹、探戈、维也纳华尔兹、狐步、快步舞。拉丁舞五种舞:伦巴、恰恰、牛仔、斗牛、桑巴舞。

二、几年来通过教练学生共同的努力与拼搏,体育舞蹈运动队经受了考验锻炼了队伍取得辉煌的战绩,值得一提的是我校02生王敬武、王琦在2005年哈工程大学举办的黑龙江省大学生体育舞大赛中获得标准舞五项全能冠军。03级学生肖震、陶婷婷获得牛仔舞冠军,还有一批运动员夺得了单项舞种的第一名、第二名和较好的名次。我校体育舞蹈运动队曾连续三年获得黑龙江省大学生体育舞蹈大赛团体总分第一名。成绩只能代表过去,今后我们会更加努力钻研技术,采用科学锻炼方法,解决新老交替的过度,战胜困难克服不利因素,使体育舞蹈运动队在上新的台阶。

三、教练员介绍:

1、郭秋生,男,生于1959年,毕业于哈尔滨师范大学体育系,体育舞蹈专业。

2、孙彦滨,男,生于1967年,毕业于哈尔滨师范大学体育系,体育舞蹈专业。

四、运动员风采图片

热门文章
站内搜索