首页 > 教育教学>课程建设>多元素健与美课程体系
 

      赵艳 教授 现任哈尔滨理工大学体育教学部西区教研室教师

       1984年毕业于沈阳体育学院,专修艺术体操专业。多年来一直从事普通高等学校体育普修课、专项课、研究生课教学工作。结合教学工作的实践和管理,撰写发表论文十余篇,有关论文曾入选全省大学生运动会科研论文报告会。先后主编和参编出版学术著作《体育舞蹈》、《体育理论课教材》、《形体训练美的塑造》等。承担完成省厅课题《二十一世纪人才培养的新模式》和《高校体育课成绩信息管理系统》并两次获得省优秀教学成果二等奖。
孜孜不倦、勤于奋斗,坚信着追求与奋斗定格在永恒。
        教学内容及课程体系:在充分体现以学生为主的教学形势下,采用科学化的网络选课制,进行专项性的分班教学、从而满足了学生们个性化培养,课程的建设体现了鲜明的科学性、系统性和应用性。

        教学方法与手段:教学中理论与实践相结合,为了保证教学效果,在理论课教学中应用了丰富的多媒体教学,使学生建立了直观认识,为实践教学课打下良好基础,使其在实践课中能够尽快掌握并收到较好的效果。

        主要措施:

        1、 经历数年的教学实践

        2、 已形成一支结构合理的学术团队
        3、 深化教学改革

        4、 采用灵活多样的教学方法手段

        5、 使形体、健美(操)、体育舞蹈课覆盖大学一、二年级公共体育课和研究生体育课

        6、同时我校的健美操、体育舞蹈代表队

        7、 形成以点代面、课内与课外、普及与提高相结合的课程体系
        8、 进一步加强学术研究、充分发挥我部教师资源

        9、 不 断吸收先进教学经验

       10、 以提高我校多元素健与美课程体系的教学水平

热门文章
站内搜索