首页 > 体育百科>田径介绍
 

 很多角度来看,田径运动都是奥林匹克精神的化身。更快、更高、更强的奥运精神在田径运动中都可以得到体现。
 
    今天,田径运动仍然是奥运会最受欢迎的项目之一。从100米跑到42.195公里的马拉松,从铅球到跳高,都是奥运会上最受关注的比赛,也有着众多的世界体坛巨星。
 
赛制
 
    田径比赛可以分成四个大项,田赛、径赛、公路赛和混合赛。
 
    径赛包括:短跑(100米、200米、400米);中距离跑(800米、1,500米);长跑(5,000米,10,000米);跨栏(女子为100米和400米,男子为110米和400米)接力(4 x 100米和4 x 400米)以及男子3,000米障碍赛跑。
 
    田赛包括:跳远、三级跳远;跳高,撑杆跳高;铅球、铁饼、标枪和链球。撑杆跳高和链球的女子项目是本届奥运会首次设立的田径项目。
 
    公路赛:马拉松、男子20公里和50公里竞走以及女子10公里竞走。
 
    混合项目包括:女子七项全能以及男子十项全能

热门文章
站内搜索