首页 > 规章制度>行政管理>物品采购及报销管理办法
 

体育教学部运动器材、服装等物品的采购、入库、报销、借用、领用的管理办法


    为了加强体育器材、运动服装等相关体育用品的管理,既符合学校规范,也能更好地为教学、训练及运动竞赛服务,现制定以下管理办法,望广大教职工遵照执行。 
    一、体育器材及运动服装等物品的购置,需由申购单位提前1个月提出申购申请,经主管部长审核签字后,并经部采购领导小组组长审批后,由部统一采购。批量购置实行招、投标形式,零星购置实行货比三家,做到价格合理,确保质量。大宗物品采购(1万元以上的,需报学校批准并经学校相关部门招标采购)。
    二、体育器材及运动服装等物品购入后,需先送到部仓库,由仓库管理人员验收并填写入库单,编号入帐,统一管理。 
    三、领用或借用体育器材及运动服装,需填写领用、借用审批单,并经主管 部长(负责人)批准后,方可到部办公室办理领用或借用手续。手续不全者,仓库管理人员必须严格执行规章制度,不予出借或领用。 
    四、借用的体育器材及运动服装,活动或比赛结束后,需在一周内及时归还,特殊情况需延长借用时间的,需填写续借单并经主管部长(负责人)同意后,方可办理续借手续,续借时间最多为两周,续借时间结束必须按时归还。如逾期不归还,由仓库管理人员出具书面归还通知,从接到通知后三天内,必须办理好归还手续。如再不履行职责,将根据实际逾期时间,在借用人20日工资中扣除10元/每天,由此造成的后果由借用人承担。 
    六、体育器材及运动服装是教学、训练、比赛工作中不可缺少的重要设备,希望广大师生积极配合,使体育器材、运动服装得以更好的使用和管理,让其发挥更大价值。以上管理办法解释权归体育教学部所有。 

热门文章
站内搜索