首页 > 规章制度>行政管理>人事管理办法
 

体育教学部人事管理办法

 

    为进一步有利于人力资源的有效配置,有利于提高教学、科研、训练和竞赛水平,有利于提高体育教学部办学的主动适应能力。现人力资源的合理配置,特制定本办法。
    一、管理机构
    第一条  管理决策机构为部党政联席会议;管理执行机构为部行政机构。
    第二条  人事管理体制的管理决策机构和管理执行机构的组成依照学校有关规定执行。
    二、管理机构的主要权限与责任
    第三条  队伍规划和岗位聘任
    (一)根据学校审定的学院发展定位和发展规模,自行制定本部人才发展战略与规划、制定阶段用人计划、岗位设置方案,报校管理机构批准。
    (二)按照学校批准的岗位设置方案及任职要求,完成副高级及以下专业技术职务的评聘工作并报学校审查备案。
    第四条  分配和人事管理
    (一)根据学校的有关政策,在学校核定的人员岗位津贴总额基础上,结合本单位非财政收入,确定本单位的具体分配方案及实施细则并报学校管理机构批准。
    (二)将学校核拨的教职工培训费及职工福利费用于本单位教职工的学历教育、岗位培训及生活福利,并制定具体实施办法,报学校管理机构批准。
    (三) 制定本部人事管理细则,加强管理规范化建设。
    (四)负责本部聘任合同的具体签订工作,支付编制外用人的工资、各类社会保险,按规定收集各类人事信息和人员变动情况,并及时提出处理意见。
    三、管理过程与监督
    第五条  人事管理办法正式实施后,学校对部的管理与监督由过程管理为主转变为以目标管理为主。学校主要依据校、不双方确定的目标责任对部整体工作及其领导班子进行年度和任期考核,考核结果与本单位相关利益直接挂钩。
    第六条 推进部务公开,充分发挥教代会的职能。

热门文章
站内搜索