首页 > 规章制度>行政管理>经费使用规定
 

体育教学部经费使用管理规定 

      为了使体育教学部经费管理做到制度化、规范化,特制定规定如下:
      一、 我部的经费管理工作要在主管部长直接领导下进行,一切财务收、支必须由部长签字,方可生效。
      二、 凡100元以内的经费,由主管领导批准。100元以上须经领导班子研究后方可支付。
      三、 我部内部的各项经济支出100元以上须提前一周提出计划报部领导班子批准后方可支付。50元以上的以收据为凭证,由经手人及主管领导签字后方可报账。
      四、 我部所办的各种非学历培训班,其学费标准、招生人数等,须如实上报学校记财处,上级批件一并交管帐人员存档,以便办理有关财务事项。办理所需要的听课证、登记表、收据,以及购书数量存根等均由部管帐员集中处理。招生一个月内结算。
      五、 管帐人员应尽职尽责,把好关,当好参谋。及时汇报我部经费使用及财务收支情况。
      六、管帐人员按照会计制度的规定,负责报账,往来结算,认真审核原始凭证,编制记账凭证,
      七、出纳人员要严格遵守国家有关现金和银行存款的管理规定,认真做好取款、收款、支款各项工作,不得挪用公款,不经领导同意不得随意借出公款。
      八、出纳人员的现金账目须根据会计交的凭单当日逐笔登记,并每日结出余额,做到日清月结,及时查对库存现金,确保帐款相等
      九、出纳人员须妥善保管结算凭单,做好收据登记工作。所管账目做到文字、数字端正、清楚。发现错误时,应按规定方法更正。
      十、每月讲课费发放时间为下一月的8号,逾期者下月补发。
热门文章
站内搜索