首页 > 规章制度>党务工作>直属党支部委员会工作职责
 

体育教学部直属党支部委员会

工作职责

 

       为进一步做好新时期的思想政治工作。根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,结合体育教学部实际情况制定本职责。
        1、 学习、宣传、执行党的路线、方针、政策和国家的宪法、法律,充分发挥党支部的政治核心作用和监督保证作用。保证党的各项方针、政策和决议在体育支部全面贯彻落实。
        2、 根据校党委的工作部署和体育教学部工作重点,制定出每年度党支部工作要点。搞好教职工理论与政策学习和业务学习,不断提高理论政策水平和业务力。
        3、 加强党的思想建设和作用建设,严肃党的组织生活,加强对党员的教育、管理和监督,开展批评与自我批评,增强他们教书育人的政治责任感。保障党员的民主权利,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高广大党员的政治素质。
        4、 做好对非党积极分子的教育、培养、考察和写实工作,按照“坚持标准、改善结构、保证质量、慎重发展”的方针做好在教师中的发展党员工作。
        5、 密切联系群众,经常听取党员和群众对党支部工作的意见和建议。修正错误,团结同志,努力完成各项工作。
        6、 把党风和廉政建设列入工作议事日程,抓好党员遵纪守法教育,使每名党员都在党的纪律范围内活动,自觉抵制不正之风,弘扬正气。
        7、 按照上级主管部门和学校有关要求,认真组织“先优模”的评选工作。
        8、 加强对工会和共青团群众组织的领导,支持群众组织根据自己的特点独立负责地开展工作。
热门文章
站内搜索