首页 > 规章制度>党务工作>党风廉政建设责任制实施办法
 

体育教学部直属党支部党风廉政建设责任制实施办法 

 

        一、指导思想
    体育教学部的党风廉政建设工作对于部工作目标的实现起着十分重要的保障作用,应当作为部工作的一项大事抓紧抓好。实行党风廉政建设责任制,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,将它作为党建和行政工作的重要内容,纳入党政领导班子、干部目标管理,与教学、科研、训练和其他工作密切结合,一并落实到实处。
    二、组织领导
    体育教学部高度重视党风建设廉政建设,党政齐抓共管,按学校要求成立党风廉政建设责任制领导小组,负责本部的党风廉政建设责任制的落实。
    三、责任范围
    部支部书记对本部的党风廉政建设负全面领导责任;对副职领导干部的党风廉政建设负直接的领导责任;对本部所发生的重大问题负领导责任。部的副职领导干部协助正职抓好部的党风廉政建设:对分管的部门的党风廉政建设负直接的领导责任;对分管工作范围内发生的重要问题负领导责任。
    四、责任内容
    认真贯彻执行学校党委、行政关于党风廉政建设的部署和要求,结合部实际,制定部党风廉政建设计划和规定,并组织实施。将党风廉政建设工作列入党、政联会议的议事日程和工作计划,定期分析研究部的党风廉政状况,每学期至少一次专题研究本部的党风廉政责任制的实施情况,及时解决党风廉政建设工作中存在的问题;
    建立领导接待制度,设立接待日,热情接待群众来信来访,根据情况向上级  组织汇报工作;对涉及本部党员、干部违纪、违规问题的查处,积极配合职能部门工作;加强本部党风廉政建设的宣传教育工作,开辟宣传的新渠道。
    五.责任考核
    结合部领导班子的民主生活会,每学期进行一次党风廉政建设责任制执行情况的自查工作,班子成员就各自为分管的工作中存在的问题或隐患提出了及时解决的方法和防范措施。学年结束时,各个成员要对所分管工作的党风廉政建设工作提交书面自查报告,由主要领导汇总后形成班子整体的自查报告,按要求上报校党风廉政建设领导小组。
    六.责任追究
   在部的党风廉政建设工作中,对于领导干部违反有关规定,严格按照学校有关文件以及其他法规规定进行处理,决不姑息。
    七.责任分解
    部领导班子成员在实施党风廉政建设责任制中的责任分解按照各自的党务或行政分工进行,分头负责,党政一把手整体协调。

热门文章
站内搜索