首页 > 规章制度>教学科研>学科建设管理规定
 

体育教学部学科建设管理规定

 

    第一条  为进一步加强体育教学部学科学位建设的管理,综合协调各职能部门的工作,建立有效的学科建设管理体制,健全各项学科建设管理制度,更快地提高我部的学科建设水平,特制定本办法。 
   第二条  成立体育教学部学科学位建设领导小组,由部长和相关副部长分别任组长、副组长,主管副部长任常务副组长,成员由各教研室主要负责人和在学科专业建设方面经验丰富的教师组成。 
    第三条  部学科学位建设领导小组的主要职责 
    1、组织制定部学科建设总体规划; 
    2、根据学校中长期发展计划和学科建设规划,审议阶段性和年度学科建设计划,审议部学科建设规划; 
    3、审定与学科学位建设有关的政策和各项管理制度,为实现学科建设总体目标提供制度保证; 
    4、对学科专业的布局、设置、建设及调整等重大问题进行审议,对学科建设中具有共性的问题,提出建设性、指导性意见; 
    5、根据高等教育的发展,对学科建设涉及的战略性、前瞻性问题进行论证,为学校发展提供决策支持; 
    6、根据学校发展目标和办学指导思想,审议学科建设规划所涉及的重要问题; 
    7、审批学科学位建设经费预算和重大项目的经费支出。 
    第四条  学科建设实行目标管理,以学科的自我管理为基础,实行学科建设负责人负责制、教师聘任制与学科建设评估、考核相结合的学科建设运行新机制。 
第五条  调动教学科研基层单位在推动我部学科建设发展中的积极性,鼓励广大教职工在建设优势学科、特色学科,特别是在薄弱学科的建设中的积极性、主动性和创造性。 
    第六条  在学校学科学位建设领导小组领导下建立学科建设质量监控机制和学科建设综合评价体系,对学科学位建设工作定期进行评审,保证学科建设的质量。 
    第七条  部各有关职能部门要将学科建设列入本部门的重要工作,主动参与、主动服务、主动协调、积极配合学科建设工作,特别应在人员配备、人才培养、聘岗定编、设备与图书购置、条件保障及研究生招生等方面给予重点保障和支持,为学科建设项目顺利实施提供各方面保障和便利条件。

热门文章
站内搜索