首页 > 规章制度>教学科研>教学指导委员会工作条例
 

体育教学部教学指导委员会工作条例

 

第一条  为适应教育事业发展和教育教学改革的需要,加强对学生培养和教学改革的宏观指导和管理,特设立部教学指导委员会。

第二条  部教学指导委员会在部长领导下,根据国家的教育方针和教育部的有关规定,从事课程建设、教材建设、测试室建设和教学评估的研究、指导、审议和检查等工作。 

第三条  部教学指导委员会的主要任务是:

1、研究、审议课程建设规划、教学基本要求和教学计划及教学大纲。

2、指导部、教研室开展教学改革(包括教学内容、课程体系及教学方法与手段的改革和教材建设、测试室等),并对工作情况进行评审、检查。

3、负责推荐、评选优秀教学成果和优秀教材。

4、负责教学评估和教学质量检查工作。

5、审定近期教改工作规划及有关教学方面的主要文件、规章制度。

6、审定学校投入的教学建设经费的使用情况及教材建设资助情况。

7、审议各类教学奖,督导各类教学奖励办法的实施。

8、审定部优秀课程评估指标体系、评估标准和方法,并审议部优秀课程评选结果。

9、聘请专家评议组及教学质量督导组。

第四条  部教学指导委员会组成

部教学指导委员会设主任一人,由主管教学的副部长兼任;成员若干人,由教学经验丰富、教学水平较高、热爱教学工作的教授、副教授兼任;兼职秘书一人,由院教学秘书或办公室主任兼任。

热门文章
站内搜索