首页 > 规章制度>教学科研>学术(学位)委员会工作条例
 

体育教学部学术委员会工作条例

 

    第一条 体育教学部学术委员会是本部的最高学术机构,在部领导下开展一切学术活动。

    第二条 部学术委员会人选,在广泛征求群众意见的基础上产生,经部领导研究确定。

任期三年,可以连任。

    第三条 部学术委员会委员应具备的条件:

    (一)具有副高职以上(含副高职)职称的优秀教师和有硕士学位并有较多科研成果的教

以及各系部主任等;

    (二)热爱教育事业和科研工作,具有较高的学术造诣和丰富的教学经验;作风正派、办

公正、坚持原则、责任心。

    第四条 部学术委员会设主任委员1名,副主任委员1-2名,秘书长1名,委员若干人组成。

工作需要,经学术委员会主任委员批准,可邀请有关人员出席部学术委员会会议。

    第五条 部学术委员会办公室设在教学副部长室,由主管教学科研工作的副部长兼任办公室

任,负责处理日常工作。

    第六条 学术委员会的主要工作职责和任务是:

    (一)审议体育教学部科学研究发展战略和规划,评议和推荐科研项目;对学科建设和科

构的设置、考核等提出咨询意见。

    (二)负责审查、鉴定科研成果,对教师的科技活动情况进行学术性评议。
    (三)对部内科研基金的立项、审批及验收鉴定等进行评议和咨询。
    (四)接受上级主管部门的委托,对我部主持的有关研究项目进展情况进行评议,并提出验收意见。
    (五)组织开展校内和校际间的学术活动,积极推动全校性学术交流和全省以及全国学术交流。
    (六)评议和推荐学术和技术带头人,对部人才培养工作提出咨询意见。
    (七)完成学校委托的其它学术性任务。

    第七条  部学术委员会设主任委员1人、副主任委员1人,委员5-7人(委员应具有高级专

业技术职务,经部考核,由部主任聘任,并报学校学术委员会备案)。部学术委员会任期

年。部学术委员会设兼职秘书1人,负责处理日常工作。

    第八条  部学术委员会主要工作职责如下:

    (一)审议本部学科建设规划,科技发展规划等;

    (二)评审本部每年度申报的各类科学研究项目;

    (三)评议本部的科技成果,对部上报学院科技成果奖励项目进行初评,并提出奖励建议;
    (四)对本部重要的国内外学术交流活动,以及有关学术活动等,向部长提出咨询意见;
    (五)对本部推荐的重点培养对象、学科带头人等进行评议,并推荐上报学校;
    (六)完成学校学术委员会委托的其它事项。

    第九条 应充分发挥部学术委员会的决策咨询作用,推动我部整体学术水平的提高,促进

教育教学质量和办学效益的提高,实现高起点、高质量、有特色、创一流的战略目标。

热门文章
站内搜索