体育部印文晟老师在117号上课时,一位途径西区休闲广场的老人被学生踢的足球打到脸上,当即昏迷倒地,印老师发现这一情况后迅速跑过来一面把老人扶到长椅上,一面想方设法与老人家属取得联系,并对害怕承担责任想要离开的学生进行了阻止,并向他们讲明了道理。在印老师的积极辅助下,家属赶到了现场把老人送到了医院。事后家属找到印老师想请他吃饭表示谢意,被尹老师谢绝了。1119号家属特意带着感谢信来到体育部,再次对尹老师表示了感谢。

印文晟老师身为教师,看到老人昏迷倒地,时能够及时伸出援助之手,并且能够对学生进行道义教育,表现出了一名教师具有的高尚品质和道德情操。这种精神和行为在现实的社会中显得尤为可贵。为表彰这种精神,体育部决定对印文晟老师提出表扬。

 

 

                              体育教学部

                             2013年11月20

热门文章
站内搜索