首页 > 体育新闻>我校成功举办2015全省大中学生健康活力大赛
 

2015年“黑龙江省第二届全民健身运动会健美操、啦啦操比赛暨2015全省第七届大中学生健康活力大赛”于111922日在我校体育馆举行。教育厅副厅长牧童、省体育局副局长李峰、我校副校长杨春以及兄弟院校领导出席了开幕式。

本次比赛由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局、中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻出版广电局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台承办,哈尔滨理工大学、黑龙江省大、中学生体育协会、黑龙江省大学生体育协会健美操艺术体操分会协办。本次比赛汇集了来自全省39所大中学校近1500名运动员参赛。

参赛队伍中有在“全国健康活力大赛”中获得冠军的哈尔滨理工大学冰灵4℃啦啦队,有在全国比赛获得过奖项的哈尔滨体育学院代表队,还有东北农业大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨师范大学等省内高校代表队参加比赛,使整个赛事群英荟萃,异彩纷呈。

1120 18:00开幕式正式开始,体育教学部主任任勇主持了开幕式。哈尔滨理工大学副校长杨春致欢迎词,省教育厅副厅长牧童致开幕词,黑龙江外国语学院高贵庆老师和哈尔滨理工大学王梦遥同学代表裁判员和运动员宣誓,省体育局副局长李峰宣布比赛开幕。

本次健康活力大赛分为健美操、啦啦操、体育舞蹈、健身健美、艺术体操五大比赛项目。各支队伍在20日、21日和22日三天的时间里展开了激烈角逐。比赛中,各校参赛学生都发挥所长,尽情展示,赛出了风格,也增进了学校之间的友谊。

在五项赛事中,我校队员经过顽强拼搏,依仗扎实基本功和过硬的技能共获得了健美操、啦啦操二项赛事的团体冠军、体育舞蹈团体亚军。

本次活动响应了国家“阳光体育运动”的号召,为黑龙江省的体育赛事增添了色彩,为黑龙江省各校的同学搭设了展示体育风采与技能的平台,为今后哈尔滨理工大学承办各种大型赛事打下了基础。

教育厅副厅长牧童致开幕词

教育厅副厅长牧童致开幕词

 

体育局副局长李峰宣布大赛开幕

 

杨春副校长致欢迎词

 

体育教学部主任主持开幕式

 

 

 

 

热门文章
站内搜索