首页 > 竞体活动>群体运动>学生活动>学生校园体育竞赛管理规定
 

哈尔滨理工大学学生校园体育竞赛规定

为引导和鼓励广大学生积极参加各项阳光体育活动,创建文明和健康的和谐校园,对所有体育赛事进行规划管理规定如下:

一、管理制度:

规定1着装要求:所有参赛运动员需穿着比赛指定服装、鞋、帽等,并根据赛事要求将身上物件如眼镜、耳环、戒指、手表、各种挂坠和与比赛无关的一切物品在赛前妥善处理。

规定2文明要求:所有体育赛事中,无论场上队员还是场下队员或观众都要尊重对方,尊重裁判,包括赛前、赛中、赛后,校园、寝室、网络、各种公众平台。

规定3素质要求:爱护所有比赛场地,杜绝乱扔烟头、吐痰、水瓶、纸巾、食品垃圾和一切脏乱杂物,禁止各种破坏场地设施行为。

二、处罚规定

1对于不服从规定1的参赛运动员,禁赛一场。

2对于不服从规定2的参赛运动员或队伍,一经发现,取消参赛队员或参赛队伍至少两年参赛资格。

3对于不服从规定3的参赛运动员或观众,取消该队或学院比赛成绩,通报批评。

 

 

 

 

                                           体育教学部

                                           201642

热门文章
站内搜索