首页 > 竞体活动>群体运动>学生活动>学生体育活动竞赛积分规则
 

学生体育活动赛事积分规则

 

学生体育活动赛季是由每学年第一学期和第二学期所有学生体育活动所组成。每赛季一般是由新生田径运动会开始到第二年的校田径运动会结束,一共15项赛事左右(根据天气,场地等原因酌情开展各项赛事)。

 

赛事积分规则如下:

一、项目分

    除新生田径运动会、游泳比赛和校田径运动会外,所有单独开展的项目都为10倍积分。单项比赛中取前八名次,分别为9070605040302010分,并列名次为所在位置分之和除以并列数。如遇联队,根据国际比赛规定,平均得名次分。(个别赛事根据规程和领队会确定项目分计分方法)

    新生田径运动会和校田径运动会项目众多(2040项),为单倍积分:97654321;趣味运动会8-13项,为双倍积分。

二、承办学院分

除新生田径运动会和校田径运动会以外的所有赛事,各学院都可以通过报名申请的方式获得承办资格。原则上在一个赛季中各学院只有一次承办资格,特殊情况下可以交给有经验、有实力的学院。

承办学院分为特殊贡献奖100分。需满足要求:1、与裁判长沟通比赛场地、时间、用品和工作人员等赛事前期、赛中和赛后的工作;2、可以根据赛事所需拉外联,但需跟群体竞赛中心主任沟通商定。

三、体育道德分

    体育道德分为20分,并颁发体育道德奖状。单项赛事参加学院数量1-10个对应2名体育道德奖;11-143名;15个以上4名。

体育道德奖是由该项赛事裁判长评审得出,评审条件为:1、队伍整齐、服装统一;2、遵守赛会的各项纪律,服从裁判,尊重对手,尊重观众,文明语言;3、尊重赛会组织人员,遵守比赛秩序,爱护学校公物。

四、特殊贡献分

    对我校阳光体育活动做出特殊贡献的人员或单位给予特殊贡献分奖励。例如:校运动会开幕式表演150分;闭幕式表演20分;刀旗队表演50分;花束队表演50分。

五、惩罚分

    惩罚项目:1、未按要求参加领队会扣除该学院团体总分20分;2、比赛过程中出现辱骂裁判、对手、观众现象扣除该学院团体总分50分;3、破坏学校公物,未及时清理该学院遗留的脏乱杂物现象扣除该学院团体总分20分;4、参赛队员身份弄虚作假事件发生,一经查实取消队员或学院参赛资格,扣除该学院团体总分100分;5、赛后对学校、老师、对手在公共场合和网络公众平台上进行不文明语言攻击,扣除该学院团体总分100分。

                                     

 

哈尔滨理工大学体育运动委员会

                                                        2016824

热门文章
站内搜索