首页 > 新闻动态>2016新生女子趣味篮球赛
  

材兼文武,青春飞扬

                              ——新生女子趣味篮球赛

   为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联的“三走”通知精神,号召广大理工学子走下网络、走出宿舍、走向操场,由校体育教学部主办,材料学院团总支学生会承办的哈尔滨理工大学新生女子篮球赛于2016924日上午830在西区篮球场正式开始。

各个学院的代表队在四个项目上奋勇争先、积极拼搏,尽管有的学院代表队成员在训练中受伤,但是依旧不惧伤痛,敢于争先,为学院争光。各学院新生女子趣味篮球队的成员们发扬女排精神,以“打不垮、拖不烂,不抛弃、不放弃”的竞技精神,积极完成训练,努力比赛,发扬精神,为学院争光。

在激烈的比赛后,有三支队伍脱颖而出获得了冠亚季军,他们分别是获得本次冠军的化工学院,获得本次亚军的材料学院,和获得本次季军的管理学院。第四名经济学院,第五名电气学院,第六名自动化学院,第七名应科学院,第八名计算机学院。

本次比赛获得精神文明奖的单位为材料学院。体育道德风尚奖的单位为:软件学院、化工学院、外国语学院。

孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。感谢全校各学院新生女子趣味篮球队的成员们的艰苦训练和为同学们带来的精彩的比赛,希望在新一届全体同学的努力下,哈尔滨理工大学的明天会越来越好。

运动员比赛场上的风采

赛后领队与裁判员合影

热门文章
站内搜索