首页 > 新闻动态>2016新生排球赛
 

扬帆青春,圆你我排球梦

借着中国女排重返世界之颠的余温,哈尔滨理工大学2016“管理杯”新生排球赛于9月24日在南区排球场拉开帷幕,本次新生排球赛由体育教学部,校排球协会主办,管理学院承办,历时两天,共有13支队伍参加了本次比赛。

天气虽然不作美,但是运动员和观众的热情却不少半分,比赛十分精彩,发球得分,往返球僵持,传球与扣杀的默契配合引得观众掌声与尖叫不断。各学院代表队为了本次比赛,也都努力的进行着前期训练,迎着朝阳,顶着烈日,目送着夕阳余晖,一次次在球场上挥洒汗水,一次次提升自己,默契配合。同时,各学院文明参赛,赛前与赛后握手示意,更是友谊赛的意义所在
     裁判们本着公平公正的原则认真敬业的完成每一场比赛,现场秩序井然有序。管理学院学生会全体工作人员在学生会指导老师甄志勇的带领下认真负责的服务院啦啦队让排球场氛围热血沸腾,使比赛更加完美。
      经过两天的激烈角逐,自动化学院获得了本次比赛的冠军,计算机学院获得亚军,管理学院和电气学院同为季军,并列第五名材料学院,经济学院,机械学院,测通学院。获得本次比赛道德风尚奖的是经济学院,自动化学院,材料学院。 获得特殊贡献奖的是管理学院。
       这次新生排球比赛,体现了我校的校训“知行统一,博厚悠远”,学生不仅要学习课本上的知识,还要强身健体,最重要的成为一个真正意义上的人。“大学之道,在明明德”。知行要统一,虽然比赛已经结束,但排球精神却不能忘记,我们要向中国女排学习,将坚持到底的精神带到学习生活中,让我们的大学更加丰富多彩。

运动员在场上挥洒着汗水

兢兢业业的教练员和工作人员

总裁判长孙树滨老师与获奖代表队合影

 

热门文章
站内搜索