首页 > 体育新闻>我校成功举办2016全省大中学生健康活力大赛
 

2016年“黑龙江省第八届大中学生健康活力大赛”于11月3日—6日在我校体育馆举行。

本次比赛由黑龙江省大学生体育协会、黑龙江省中学生体育协会主办,哈尔滨理工大学承办,黑龙江省大学生体育协会健美操艺术体操分会协办。本次比赛汇集了来自全省42所大中学校近1800名运动员参赛。

参赛队伍中有在“全国健康活力大赛”中获得冠军的哈尔滨理工大学冰灵4℃啦啦队,有在全国比赛获得过奖项的哈尔滨体育学院代表队,还有东北农业大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨学院、黑龙江省八一农垦大学、黑龙江外国语学院30所省内著名高校代表队参加比赛,同时哈尔滨第五十八中学、方正一中、大庆市第四中学、伊春市伊春区第二中学等11所中学学校代表队也参加了比赛。使整个赛事群英荟萃,异彩纷呈。

本次健康活力大赛分为健美操、啦啦操、体育舞蹈、健身健美、运动舞蹈、艺术体操六大比赛项目。各支队伍在4日、5日和6日三天的时间里展开了激烈、精彩的角逐。比赛中,各校参赛学生都发挥所长,尽情展示,赛出了风格,也增进了学校之间的友谊。

经过三天的激烈角逐,哈尔滨体育学院在艺术体操项目、运动舞蹈项目和体育舞蹈项目中获得团体第一名的优异成绩,哈尔滨学院在健身健美项目中获得团体第一名的成绩。

在六项赛事中,我校队员经过顽强拼搏,依仗扎实基本功和过硬的技能共获得了健美操、啦啦操二项赛事的团体冠军。

本次活动响应了国家“阳光体育运动”的号召,为黑龙江省的体育赛事增添了色彩,为黑龙江省各校的同学搭设了展示体育风采与技能的平台,为今后哈尔滨理工大学承办各种大型赛事打下基础。

1、健美操项目

1、健美操项目

 

2、总记录长张新宇老师颁发哈理工最佳组织奖

 

3、啦啦操项目全国冠军冰灵四度

4、啦啦操项目

5、啦啦操项目

6、啦啦操项目

7、啦啦操项目繁忙的裁判组

8、啦啦操项目裁判长苏莉老师颁发优秀裁判员奖

9、啦啦操项目裁判长苏莉老师颁发优秀教练员奖

10、运动员合影留念

11、总裁判长王笑光老师与运动员合影留念

12、体育舞蹈项目

13、运动舞蹈项目运动员合影留念

14、艺术体操项目

15、健身健美项目

16、健身健美项目运动员赛前准备

17、总裁判长王笑光老师与健身健美项目副裁判长繁忙工作中

18、记录组辛苦工作中

19、体育教学部部长任勇教授颁发健身健美项目团体总分前三名的队伍

20、总裁判长王笑光老师颁发健身健美项目最佳运动员奖

21、总记录长张新宇老师颁发优秀运动员奖

热门文章
站内搜索