首页 > 热门文章>新疆单节风暴主场胜广东
 

                      新疆单节风暴主场胜广东 易建联26+11韦弗砍22分  

    北京时间11月25日乌鲁木齐消息,新赛季CBA[微博]第一轮比赛,新疆队在主场以103比92战胜广东队。

  本场比赛可以看出新赛季回归CBA的易建联[微博]状态极佳,在球队攻防两端都有精彩表现。但广东队整体磨合度还是有所欠缺,其他队员未能给易建联提供更多的支持。新疆队在第三节比赛一度落后7分的情况下,外线攻击全面开火,张庆鹏[微博]、巴特尔[微博]、西热力江[微博]和韦弗接连命中3分,单节取得了9分领先优势,一举为球队奠定了胜局。

  本场比赛中,新疆队中5人得分上双,西热力江得到18分2助攻,张庆鹏得到19分5助攻,辛克尔顿得到9分11篮板,巴特尔得到14分2助攻,韦弗得到22分6篮板5助攻。广东队中3人得分上双,易建联得到26分11篮板;迪奥古得到20分7篮板;威廉姆斯得到24分5助攻,王仕鹏[微博]得到8分。

  比赛一开始,双方的手感都不太热,接连多次进攻未果。辛克尔顿篮下强打造董翰麟犯规,罚球线上2罚中1,打破双方得分荒。易建联一个高位命中大号2分,还以颜色。易建联外线出手命中3分,辛克尔顿篮下强打得手,4-5。西热力江外线出手命中3分,张庆鹏外线出手命中3分,还博得犯规打“3+1”成功。在新疆队明显加强节奏情况下,广东队失误有所增多。张庆鹏强行突破上篮得手,14-7。易建联连投带罚得到4分,缩小双方分差。易建联右翼高位跳投命中,手感热得火烫。首节比赛,新疆队24-19,广东队,进入次节比赛。易建联单节贡献了11分。

  第二节比赛,广东队派上了双外援。迪奥古半截篮得到2分。迪奥古冲抢前场篮板补篮得手。新疆队请求暂停,暂停出来俞长栋[微博]双手灌篮得手。易建联强突造犯规罚球线上2罚2中,广东一个快攻易建联外线出手命中3分,27-27。易建联背身强打内线轻松得手,广东队反超比分。易建联突破助攻迪奥古飞身单手暴扣,35-38。威廉姆斯外线抢投3分得手,刘晓宇[微博][微博]中路切入突破上篮得手,40-45。西热力江外线出手命中3分,韦弗接应传球双手灌篮得手,45-45。半场比赛,新疆队47-47广东队,进入下半场比赛。

  下半场易边再战,双方都派上双外援。易建联篮下转身放篮得手,威廉姆斯强行突破上篮得手。韦弗个人表演强行突破上篮得手,55-57。威廉姆斯突破上篮得手,王仕鹏外线出手命中3分,广东队打了一波5-0得分小高潮,55-62。新疆队请求暂停,暂停出来张庆鹏和大巴接连命中2记3分。西热力江右翼出手命中3分,64-64。张庆鹏巧妙助攻韦弗双手灌篮得手,大巴右翼出手命中3分,暂停出来新疆队打出一波14-2的得分冲击波,69-64。易建联右翼稳定出手命中半截篮,张庆鹏外线命中3分。本节新疆队外线全面开火,打得广东队有点措手不及。易建联外线出手命中3分。张庆鹏也投入一个压哨3分。第三节比赛,新疆队80-71广东队,进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,双方竞争进入白热化。迪奥古突破上篮得手,韦弗变向突破巧妙放篮得手。唐正东[微博]篮下强打造犯规,罚球线上2罚2中,85-75,双方分差拉大到2位数。新疆队抢断快攻,韦弗快攻上篮得手,易建联左翼出手命中半截篮,92-78。广东队并没有放弃,威廉姆斯外线出手命中3分,96-83。比赛还剩下1分27秒,威廉姆斯外线出手命中3分,98-89。辛克尔顿篮下双手暴扣得手,100-89。胜负已分。最终,新疆队103比92战胜广东队,赢得开门红。

  第二轮比赛,新疆队将在主场迎战福建队,而广东队继续客场之旅前往太原挑战山西队。

热门文章
站内搜索