首页 > 规章制度>行政管理>公务接待管理办法
 

体育教学部公务接待管理办法

 

 

         为进一步规范公务接待管理,严肃接待纪律,倡导节约风气,根据学校有关规定,结合我部实际,特制定本办法。
        一、公务接待原则及要求
        1、按照有利工作、杜绝浪费、勤俭节约、热情周到的原则,提高服务水平。
        2、按照统一标准、对口接待、分工负责的原则,做好公务接待工作,不搞层层陪同。
        3、按照对等接待的原则,凡因公来我部的兄弟院校部级领导,由相应对口领导及所属部门负责接待。
        4、按照分级接待的原则,部及直属部门来客,由办公室安排,部统一结算,从公务活动费中支付。
        5、切实落实内部接待制度。公务接待及公务活动用餐,原则上均在学校内部餐厅安排。特殊宾客及特殊活动的接待,经部主要领导批准后,由办公室在校外安排。凡未经主要领导批准的校外接待,不予报销。部领导要严格把关。
        二、公务接待的对象及标准
        1、公务接待对象包括:来我部检查指导工作的上级领导、省市有关部门的领导;兄弟院校领导;应邀来院讲学的专家、学者;对本部工作给予支持和帮助的其他来宾。
         2、公务接待标准本着特色、实惠的原则,在内部餐厅接待的,饭菜一般控制在每桌300元以内(根据人数、职位而定),酒水标准掌握在60元左右,一般使用地方酒,原则上不备香烟。特殊宾客需在校外接待的,烟酒及饭菜标准,应报主要领导批准。
         三、公务接待用餐与审批程序
        1、执行公务接待及公务活动报批制度。校外接待须事前由主要领导批准后填写《体育教学部公务接待申请单》,经办公室主任核定参加人数、接待地点、接待规格和标准并签字后,分别由书记、部长批准。
        2、部领导因公外出需要招待的,事先应按归口征得书记或部长批准。
        四、公务接待的结算办法
        1、部外公务接待实行现金结算,不得签字挂帐。接待任务结束后,凭《体育教学部公务接待申请单》和报销凭证,经主管领导、办公室主任签字,由书记或院长审签后,到计财处审核报销。
        2、校内公务接待,凭《体育教学部公务接待申请单》,由经手人、办公室主任、主管院领导签字后,由计财处审核报销。
热门文章
站内搜索